Welcome to My CornerWelcome to My Corner Egha's Corner: Rambut Uban Kribo (Rambut Udang Bandeng Krispi Bola-Bola)

Minggu, 24 Mei 2015

Rambut Uban Kribo (Rambut Udang Bandeng Krispi Bola-Bola)

Yeah, here it's my first post! 
It's about a special recipe of a special appetizer!
Resep ini dibuat dari bahan khas kota Sidoarjo, Jawa Timur. Yaitu...
UDANG & BANDENG
Let's check it out!


Bahan Utama:

  • 250 gr udang (kupas kulitnya)
  • 250 gr bandeng (pisahkan dari duri dan kulitnya)
  • 60 gr tepung maizena
  • 2 butir putih telur
  • Daun bawang secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 ltr minyak goreng
  • 20 lembar kulit pangsit

Bahan Saos:

  • 9 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdm maizena cair
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm minyak goreng
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

  1. Giling udang dan bandeng sampai halus.
  2. Iris tipis dan memanjang kulit pangsit untuk membuat rambut-rambutnya.
  3. Campurkan semua bahan yang ada, (kecuali kulit pangsit)
  4. Aduk semua bahan hingga kalis dan buat bola-bola menggunakan sendok.
  5. Gulungkan adonan diatas kulit pangsit. (jangan terlalu ditekan)
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Cara membuat saos:

  1. Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
  2. Giling cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan saos tomat dan aduk hingga merata.
  5. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa serta maizena cair,
  6. Masak hingga mendidih.
That's all about the steps, happy trying!







Tidak ada komentar:

Posting Komentar