
It's about a special recipe of a special appetizer!
Resep ini dibuat dari bahan khas kota Sidoarjo, Jawa Timur. Yaitu...
UDANG & BANDENG
Let's check it out!
Bahan Utama:
- 250 gr udang (kupas kulitnya)
- 250 gr bandeng (pisahkan dari duri dan kulitnya)
- 60 gr tepung maizena
- 2 butir putih telur
- Daun bawang secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 ltr minyak goreng
- 20 lembar kulit pangsit
Bahan Saos:
- 9 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm maizena cair
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak goreng
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
- Giling udang dan bandeng sampai halus.
- Iris tipis dan memanjang kulit pangsit untuk membuat rambut-rambutnya.
- Campurkan semua bahan yang ada, (kecuali kulit pangsit)
- Aduk semua bahan hingga kalis dan buat bola-bola menggunakan sendok.
- Gulungkan adonan diatas kulit pangsit. (jangan terlalu ditekan)
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
Cara membuat saos:
- Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
- Giling cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan saos tomat dan aduk hingga merata.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa serta maizena cair,
- Masak hingga mendidih.
That's all about the steps, happy trying!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar